Zitronenobers

Lemon cream


Fruchtig-süß, so soll das Zitronenobers sein, damit es ein feines Aroma entwickeln kann.

Zitronenobers
  • Zutaten

2 BIO Zitronen
3 ganze Eier
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Eier mit Zucker, VZ über Dampf gut aufschlagen, Prise Salz beigeben. Zitronenabrieb und -saft dazugeben, durchseihen und in den Kühlschrank stellen.

2

Schlagobers steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.

  • Tipp

Diese süße Beigabe schmeckt gut zu Biskuit-, Sand- und Mürbteigsüßspeisen.

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.


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Zitronenobers

Lemon cream
Fruchtig-süß, so soll das Zitronenobers sein, damit es ein feines Aroma entwickeln kann.

Zutaten:

2 BIO Zitronen
3 ganze Eier
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Zitronenobers
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Eier mit Zucker, VZ über Dampf gut aufschlagen, Prise Salz beigeben. Zitronenabrieb und -saft dazugeben, durchseihen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Schlagobers steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.

Diese süße Beigabe schmeckt gut zu Biskuit-, Sand- und Mürbteigsüßspeisen.