Zwetschkenmus

Ein Zwetschkenmus mit all den guten Zwetschken, die auf dem Boden liegen und nicht wertgeschätzt werden.

Zwetschkenmus
Foto: mac231 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Zwetschken
ca. 1/4 l Wasser
200 g Rohrohrzucker
2 MS Zitronensäure
1 TL Slivowitz

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen

  • Zubereitung

1

Zwetschken halbieren, mit Wasser, Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronensäure weich kochen.

2

Mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, mit ganz wenig Slivowitz parfümieren.

  • Tipp

Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkenmus

Ein Zwetschkenmus mit all den guten Zwetschken, die auf dem Boden liegen und nicht wertgeschätzt werden.

Zutaten:

1 kg Zwetschken
ca. 1/4 l Wasser
200 g Rohrohrzucker
2 MS Zitronensäure
1 TL Slivowitz

Prise Salz
  Zwetschkenmus
Foto: mac231 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen

  1. Zwetschken halbieren, mit Wasser, Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronensäure weich kochen.

  2. Mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, mit ganz wenig Slivowitz parfümieren.