Eingelegte Zitronen

Mit eingelegten Zitronen kann man viele Gerichte richtig aufpeppen.

Eingelegte Zitronen
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
  • Zutaten

6 BIO Zitronen
750 ml Wasser

2 Lorbeerblätter, 4 gehäufte EL grobes Salz, 5 Pfefferkörner,1 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Zitronen blanchieren, trocknen, sehr sauberes Glas bereitstellen

  • Zubereitung

1

Das Wasser aufkochen, die Gewürze beifügen, vom Herd nehmen.

2

Zitronen längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und in das Glas geben. Die Kerne entfernen.

3

Sud nochmals aufköcheln lassen, über die Zitronen gießen, dass sie ganz bedeckt sind und gut verschließen.

4

Glas 4 Wochen kühl und dunkel stellen und dann probieren.

  • Tipp

Diese pikant-würzige Delikatesse passt gut zu Fisch- und Fleischgerichten.
Weitere Zitronenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eingelegte Zitronen

Mit eingelegten Zitronen kann man viele Gerichte richtig aufpeppen.

Zutaten:

6 BIO Zitronen
750 ml Wasser

2 Lorbeerblätter, 4 gehäufte EL grobes Salz, 5 Pfefferkörner,1 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  Eingelegte Zitronen
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zitronen blanchieren, trocknen, sehr sauberes Glas bereitstellen

  1. Das Wasser aufkochen, die Gewürze beifügen, vom Herd nehmen.

  2. Zitronen längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und in das Glas geben. Die Kerne entfernen.

  3. Sud nochmals aufköcheln lassen, über die Zitronen gießen, dass sie ganz bedeckt sind und gut verschließen.

  4. Glas 4 Wochen kühl und dunkel stellen und dann probieren.

Diese pikant-würzige Delikatesse passt gut zu Fisch- und Fleischgerichten.
Weitere Zitronenrezepte finden Sie hier.