Feine Zucchini-Eidotter-Cremesuppe

heiße Suppe, heiße Liebe, heißes Herz.

Feine Zucchini-Eidotter-Cremesuppe
  • Zutaten

600 g Zucchini
6 Knoblauchzehen
4 Eidotter
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
4 Scheiben Weißbrot
1/2 l Wasser
1 l Gemüsebrühe oder Suppe

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchini waschen, Knoblach schälen, Zitrone halb auspressen

  • Zubereitung

1

Zucchini blanchieren, herausnehmen und abropfen lassen.

2

1/2 l Wasser in Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Thymian hineingeben. Knoblauch ebenfalls ins Wasser geben und alles kochen lassen, bis Knoblauch weich ist. Lorbeerblätter und Thymianzweig herausnehmen. Knoblauch im Wasser pürieren. Zucchini dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen.

3

Eier trennen. Eidotter in Teller geben, etwas salzen und pfeffern. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

4

Weißbrot in Würfel schneiden und im Rohr bähen. Eimasse in vorgewärmte Suppenteller geben, die Suppe eingießen. Mit je einem Esslöffel Crème fraîche binden. Einige Croûtons auf die Suppe geben und rasch servieren.

  • Tipp

Die übrigen Eiklar können Sie gut verwerten. Feine Rezepte dafür finden Sie hier.

Weitere Zucchini Rezepte finden Sie hier.

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Feine Zucchini-Eidotter-Cremesuppe

heiße Suppe, heiße Liebe, heißes Herz.

Zutaten:

600 g Zucchini
6 Knoblauchzehen
4 Eidotter
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
4 Scheiben Weißbrot
1/2 l Wasser
1 l Gemüsebrühe oder Suppe

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  Feine Zucchini-Eidotter-Cremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchini waschen, Knoblach schälen, Zitrone halb auspressen

  1. Zucchini blanchieren, herausnehmen und abropfen lassen.

  2. 1/2 l Wasser in Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Thymian hineingeben. Knoblauch ebenfalls ins Wasser geben und alles kochen lassen, bis Knoblauch weich ist. Lorbeerblätter und Thymianzweig herausnehmen. Knoblauch im Wasser pürieren. Zucchini dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen.

  3. Eier trennen. Eidotter in Teller geben, etwas salzen und pfeffern. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

  4. Weißbrot in Würfel schneiden und im Rohr bähen. Eimasse in vorgewärmte Suppenteller geben, die Suppe eingießen. Mit je einem Esslöffel Crème fraîche binden. Einige Croûtons auf die Suppe geben und rasch servieren.

Die übrigen Eiklar können Sie gut verwerten. Feine Rezepte dafür finden Sie hier.