Zimtstangerln

Zimtstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Staubzucker
100 g Mandeln
2 Eiklar
70 g Mehl
Zuckerglasur

Prise Salz, 1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben, Mehl sieben, Mandeln mahlen

  • Zubereitung

1

Zucker, Mehl mit Prise Salz und Zimt vermengen.

2

Soviel Eiklar dazugeben, damit ein kompakter, ausrollbarer Teig entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

3

Teig 3 mm dick ausrollen, rund 6 cm breit und so lang wie möglich. Teig mit Zuckerglasur bestreichen, oben und unten einen Rand lassen.

4

Schnitten auf Blech legen und im Rohr bei 170 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Stangerl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtstangerln

Zutaten:

200 g Staubzucker
100 g Mandeln
2 Eiklar
70 g Mehl
Zuckerglasur

Prise Salz, 1 TL Zimt
  Zimtstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben, Mehl sieben, Mandeln mahlen

  1. Zucker, Mehl mit Prise Salz und Zimt vermengen.

  2. Soviel Eiklar dazugeben, damit ein kompakter, ausrollbarer Teig entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

  3. Teig 3 mm dick ausrollen, rund 6 cm breit und so lang wie möglich. Teig mit Zuckerglasur bestreichen, oben und unten einen Rand lassen.

  4. Schnitten auf Blech legen und im Rohr bei 170 °C hell backen.