Teigtascherln gefüllt mit Trockenfrüchten

Teigtascherln gefüllt mit Trockenfrüchten
Foto: Marcos Garzo / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
150 g Mehl, glatt
1/4 l Wasser
1 Ei
1 EL Butter

Fülle
150 g Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln, Feigen etc)

Butterbrösel
100 g Butter
120 g Weißbrotbrösel
1 EL Rohrzucker
 

  1 MS Salz für den Teig, Salz für das Kochwasser
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher vorbereiten; Mehl sieben, Trockenfrüchte klein schneiden

  • Zubereitung

Für den Teig Wasser mit Butter und 1 MS Salz aufkochen, Mehl einrieseln lassen, gut rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen, das Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und eine gute Stunde rasten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken, runde Formen ausstechen. In die Mitte einen Löffel Trockenfrüchte setzen, Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen, Ränder zusammendrücken und die Tascherln in ausreichend, leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Für die Butterbrösel Butter in Pfanne aufschäumen, Brösel und Zucker dazu und leicht anrösten.

Tascherln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.


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Teigtascherln gefüllt mit Trockenfrüchten

Zutaten:

Teig
150 g Mehl, glatt
1/4 l Wasser
1 Ei
1 EL Butter

Fülle
150 g Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln, Feigen etc)

Butterbrösel
100 g Butter
120 g Weißbrotbrösel
1 EL Rohrzucker
 

  1 MS Salz für den Teig, Salz für das Kochwasser
  Teigtascherln gefüllt mit Trockenfrüchten
Foto: Marcos Garzo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher vorbereiten; Mehl sieben, Trockenfrüchte klein schneiden

Für den Teig Wasser mit Butter und 1 MS Salz aufkochen, Mehl einrieseln lassen, gut rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen, das Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und eine gute Stunde rasten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken, runde Formen ausstechen. In die Mitte einen Löffel Trockenfrüchte setzen, Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen, Ränder zusammendrücken und die Tascherln in ausreichend, leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Für die Butterbrösel Butter in Pfanne aufschäumen, Brösel und Zucker dazu und leicht anrösten.

Tascherln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.