Annakartoffeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Erdäpfeln, festkochend
    Butter/ÖL

    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Erdäpfel waschen, schälen, Formen zum Backen (Muffinformen) gut ausfetten


zubereitung

1

Die Erdäpfeln in kleine, dünne runde Scheiben ausschneiden. In runde Form einlegen, würzen mit Salz und Pfeffer, weitere Lage mit Erdäpfeln darauflegen, mit Öl oder Butter befetten. 5-6 Lagen Erdäpfelscheiben einlegen - je nach Platz - jede Lage leicht würzen und befetten.

2

Im Rohr bei 200-220 °C rund 30 Minuten backen. Ev. einmal wenden. Stürzen, Butter/Öl leicht abtropfen lassen und servieren.

Tipp: Man kann die Erdäpfeln natürlich auch mit Prise geriebener Muskatnuss oder mit verschiedenen Kräutern verfeinern.
Dieses Gericht passt sehr gut zu Steaks. Mit einem knackigen Blattsalat und/oder Gemüse ergibt es ein günstiges Hauptgericht.

Weitere Erdäpel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte