Jourkrapferl

Die Jourkrapferln sind so gut und dekorativ, dass sie jede Kaffeetafel verschönern.

Jourkrapferl
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
140 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
40 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Dotter
50 g Butter

Belag
2 Eiklar
100 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
Kirschen zum Belegen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mit Schale fein reiben

  • Zubereitung

1

Aus Mehl, Zucker, VZ, Butter und Zucker und Prise Salz rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig messerrückendick ausrollen. Runde Formen ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Für den Belag Eiklar und Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln, etwas Mehl unterheben. Eischnee mit Löffel auf die Teiglinge setzen und mit Kirsche belegen.

4

Bei 175 °C rund 25 Minuten im Rohr hellbraun backen.

  • Tipp

Weitere Krapferl Rezepte finden Sie hier.


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Jourkrapferl

Die Jourkrapferln sind so gut und dekorativ, dass sie jede Kaffeetafel verschönern.

Zutaten:

Teig
140 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
40 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Dotter
50 g Butter

Belag
2 Eiklar
100 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
Kirschen zum Belegen

Salz
  Jourkrapferl
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mit Schale fein reiben

  1. Aus Mehl, Zucker, VZ, Butter und Zucker und Prise Salz rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig messerrückendick ausrollen. Runde Formen ausstechen und auf das Backblech legen.

  3. Für den Belag Eiklar und Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln, etwas Mehl unterheben. Eischnee mit Löffel auf die Teiglinge setzen und mit Kirsche belegen.

  4. Bei 175 °C rund 25 Minuten im Rohr hellbraun backen.