Knusprig gebackene Hühnerbrust

Hühnerbrust gebacken mit einer Salatgarnitur passt und schmeckt einfach immer. die besten Geflügelrezepte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Knusprig gebackene Hühnerbrust
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Hendlbrüste
80 g geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler, Bergkäse etc.)
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen, muss aber nicht sein, trocken tupfen, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Hendlbrüste in kleinere Stücke schneiden und einsalzen, einige Minuten durchziehen lassen.

2

Semmelbrösel mit Käse vermengen. Eier verquirlen. Mehl in Gefäß geben. Hendlstücke in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Semmelbrösel-Käse Gemisch panieren.

3

Ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen, Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

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Knusprig gebackene Hühnerbrust

Hühnerbrust gebacken mit einer Salatgarnitur passt und schmeckt einfach immer. die besten Geflügelrezepte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

4 Hendlbrüste
80 g geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler, Bergkäse etc.)
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  Knusprig gebackene Hühnerbrust
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen, muss aber nicht sein, trocken tupfen, Käse reiben

  1. Hendlbrüste in kleinere Stücke schneiden und einsalzen, einige Minuten durchziehen lassen.

  2. Semmelbrösel mit Käse vermengen. Eier verquirlen. Mehl in Gefäß geben. Hendlstücke in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Semmelbrösel-Käse Gemisch panieren.

  3. Ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen, Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.