Kalbsleber mit Birnen

Kalbsleber mit Birnen
Foto: Wolfram Strachwitz / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbsleber
2 große reife Birnen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, längs aufschneiden, Kerngehäuse entfernen, Leber zuputzen, feucht abwischen

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Leber in Scheiben schneiden, eine Seite in Mehl wenden und in der aufschäumenden Butter auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.

2

Birnen in dünne Blätter schneiden. Wein aufkochen, Birnen einlegen, 2 Minuten köcheln lassen.

3

Leberscheiben auf warmen Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnenscheiben darauflegen, etwas Flüssigkeit darüberträufeln.

  • Tipp

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Kalbsleber mit Birnen

Zutaten:

500 g Kalbsleber
2 große reife Birnen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
Thymian
  Kalbsleber mit Birnen
Foto: Wolfram Strachwitz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, längs aufschneiden, Kerngehäuse entfernen, Leber zuputzen, feucht abwischen

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Leber in Scheiben schneiden, eine Seite in Mehl wenden und in der aufschäumenden Butter auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.

  2. Birnen in dünne Blätter schneiden. Wein aufkochen, Birnen einlegen, 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Leberscheiben auf warmen Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnenscheiben darauflegen, etwas Flüssigkeit darüberträufeln.