Abgeschmalzener Zwiebelfisch

Wer echtes Grammelschmalz mag, für den ist der abgeschmalzene Zwiebelfisch genau das Richtige. Die gute bodenständige Küche.

Abgeschmalzener Zwiebelfisch
Foto: Michael Shivili / pixabay.com
  • Zutaten

4 St. Fischfilets (Zander, Scholle, Saibling etc.)
1 große Zwiebel oder zwei kleinere
2 EL Butter oder Schmalz

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser in Kasserolle geben, Lorbeerblätter und 1/2 TL Salz hineingeben und bis zum Siedepunkt erhitzen.

2

Fischfilets einlegen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

3

Schmalz oder Butter erhitzen. Zwiebelringe einlegen und bei mäßiger Hitze goldgelb andünsten.

4

Fischfilets anrichten, mit dem Zwiebelfett abschmalzen. Leicht pfeffern und sofort servieren.

  • Tipp

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Abgeschmalzener Zwiebelfisch

Wer echtes Grammelschmalz mag, für den ist der abgeschmalzene Zwiebelfisch genau das Richtige. Die gute bodenständige Küche.

Zutaten:

4 St. Fischfilets (Zander, Scholle, Saibling etc.)
1 große Zwiebel oder zwei kleinere
2 EL Butter oder Schmalz

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  Abgeschmalzener Zwiebelfisch
Foto: Michael Shivili / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

  1. Wasser in Kasserolle geben, Lorbeerblätter und 1/2 TL Salz hineingeben und bis zum Siedepunkt erhitzen.

  2. Fischfilets einlegen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

  3. Schmalz oder Butter erhitzen. Zwiebelringe einlegen und bei mäßiger Hitze goldgelb andünsten.

  4. Fischfilets anrichten, mit dem Zwiebelfett abschmalzen. Leicht pfeffern und sofort servieren.