Apfel-Mascarpone-Topfentorte

Apple-mascarpone-curd cheese cake


Die Apfel-Mascarpone-Topfentorte ist so gut wie der Name lang ist. Einmal gekostet, immer wieder gemacht!

Apfel-Mascarpone-Topfentorte
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

  • 350 g Topfen
  • 350 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 P. Bourbon VZ
  • 80 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 350 g Apfelkompott
  • 2 Becher Schlagobers
  • Staubzucker zum Bestreuen
Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Mehl mit Speisestärke sieben, Form mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers beigeben. Eidotter untermengen, ebenfalls VZ. Mehlgemisch unterrühren. Teig in die Form geben, bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Warum nicht mal eine neue Küchenmaschine für Ihre Torten und Kuchen?

2

Topfen, Mascarpone, restlichen Zucker verrühren und Apfelkompott untermengen. Obers steif schlagen, unter die Creme heben und kalt stellen.

3

Masse auf den Tortenboden streichen und Tortendeckel daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Apfel-Mascarpone-Topfentorte

Apple-mascarpone-curd cheese cake
Die Apfel-Mascarpone-Topfentorte ist so gut wie der Name lang ist. Einmal gekostet, immer wieder gemacht!

Zutaten:

  • 350 g Topfen
  • 350 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 P. Bourbon VZ
  • 80 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 350 g Apfelkompott
  • 2 Becher Schlagobers
  • Staubzucker zum Bestreuen
Salz
  Apfel-Mascarpone-Topfentorte
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Mehl mit Speisestärke sieben, Form mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz kurz aufschlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers beigeben. Eidotter untermengen, ebenfalls VZ. Mehlgemisch unterrühren. Teig in die Form geben, bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
    Warum nicht mal eine neue Küchenmaschine für Ihre Torten und Kuchen?

  2. Topfen, Mascarpone, restlichen Zucker verrühren und Apfelkompott untermengen. Obers steif schlagen, unter die Creme heben und kalt stellen.

  3. Masse auf den Tortenboden streichen und Tortendeckel daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.