Profiteroles mit Eierschwammerln

Auch pikant als Profiteroles mit Eierschwammerln schmecken die Profiteroles sehr gut.

Profiteroles mit Eierschwammerln
Foto: Kevin Campbell / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig: 250 ml Wasser
Salz, 1 TL Rosmarin, 1 TL Salbei
60 g Butter
2 Eier
Fülle:
300 g Eierschwammerln
50 g Butter
100 ml Weißwein
150 ml Suppe
1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Teig: Wasser mit Salz und Butter aufkochen; Mehl mit Gewürzen beigeben, zu einem Teig rühren, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Eier untermengen und Masse in Spritzsack geben. Acht Krapfen auf befettetes Backblech dressieren und bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Fülle:E
Eierschwammerln in Butter anrösten, mit Suppe und Wein aufgießen und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, Petersilie beigeben, in Profiterole füllen und mit zweitem bedecken.

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Profiteroles mit Eierschwammerln

Auch pikant als Profiteroles mit Eierschwammerln schmecken die Profiteroles sehr gut.

Zutaten:

Brandteig: 250 ml Wasser
Salz, 1 TL Rosmarin, 1 TL Salbei
60 g Butter
2 Eier
Fülle:
300 g Eierschwammerln
50 g Butter
100 ml Weißwein
150 ml Suppe
1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer


  Profiteroles mit Eierschwammerln
Foto: Kevin Campbell / pixabay.com
 
Zubereitung:



Teig: Wasser mit Salz und Butter aufkochen; Mehl mit Gewürzen beigeben, zu einem Teig rühren, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Eier untermengen und Masse in Spritzsack geben. Acht Krapfen auf befettetes Backblech dressieren und bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Fülle:E
Eierschwammerln in Butter anrösten, mit Suppe und Wein aufgießen und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, Petersilie beigeben, in Profiterole füllen und mit zweitem bedecken.