Adventkranz

Adventkranz
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Kristallzucker
200 g Butter
4 Eidotter
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
120 g glattes Weizenmehl
2 TL Backpulver
Salz
200 g Walnüsse
150 g Schokolade
100 g kandierte Früchte
5 Eiklar


  • Zubereitung

Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und die Walnüsse dazugeben. Die Schokolade grob raspeln und mit den kandierten Früchten ebenfalls untermischen. Aus den Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben.
In eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Kranzform füllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Adventkranz

Zutaten:

250 g Kristallzucker
200 g Butter
4 Eidotter
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
120 g glattes Weizenmehl
2 TL Backpulver
Salz
200 g Walnüsse
150 g Schokolade
100 g kandierte Früchte
5 Eiklar


  Adventkranz
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und die Walnüsse dazugeben. Die Schokolade grob raspeln und mit den kandierten Früchten ebenfalls untermischen. Aus den Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben.
In eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Kranzform füllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.