Grüne Paradeismarmelade

Grüne Paradeismarmelade sieht man nicht so, sehr interessant und ausprobierenswert.

Grüne Paradeismarmelade
  • Zutaten

1,2 kg grüne, unreife Paradeiser
500 g Gelierzucker 2:1
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Paradeiser in kleinere Stücke schneiden. In Topf geben und erhitzen. Umrühren.

2

Zucker beigeben und eine halbe Stunde unter fleißigem Umrühren köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb beifügen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

3

Gelierprobe machen. Flaches Gefäß mit 2-Fingerhoch kaltem Wasser füllen, Gläser hineinstellen.

4

Marmelade einfüllen, Rand feucht abwischen, gut verschließen. Gestürzt eine halbe Stunde hinstellen, danach kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Diese Marmelade passt gut zu Steaks, Gegrilltem, aber auch zu Pasta oder Käse.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Grüne Paradeismarmelade

Grüne Paradeismarmelade sieht man nicht so, sehr interessant und ausprobierenswert.

Zutaten:

1,2 kg grüne, unreife Paradeiser
500 g Gelierzucker 2:1
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Grüne Paradeismarmelade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Paradeiser in kleinere Stücke schneiden. In Topf geben und erhitzen. Umrühren.

  2. Zucker beigeben und eine halbe Stunde unter fleißigem Umrühren köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb beifügen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

  3. Gelierprobe machen. Flaches Gefäß mit 2-Fingerhoch kaltem Wasser füllen, Gläser hineinstellen.

  4. Marmelade einfüllen, Rand feucht abwischen, gut verschließen. Gestürzt eine halbe Stunde hinstellen, danach kühl und dunkel lagern.

Diese Marmelade passt gut zu Steaks, Gegrilltem, aber auch zu Pasta oder Käse.