Haferbrei - Gesundes Frühstück

Haferbrei - Gesundes Frühstück stimmt zweifellos, aber trotzdem ist Haferbrei kein Lieblingsbrei von mir.

Haferbrei - Gesundes Frühstück
  • Zutaten

Pro Person
3-4 EL Haferflocken
1/8 l Milch, etwas Wasser
1 TL Honig (Agavendicksaft)
Einige Früchte als Verbesserung

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte ev. klein schneiden

  • Zubereitung

1

Haferflocken mit Milch und Schuss Wasser aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen. Umrühren. Prise Salz beifügen.

2

Vom Herd nehmen und etwas süßen. Mit Prise Zimt verfeinern. Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln fein gerieben oder in gehackt sind eine weitere Aufbesserung.

3

Sie können auch etwas Joghurt oder Crème fraîche dazugeben.

4

Haferbrei ist besser unter dem englischen Namen "porridge" bekannt. In den USA wird es als "oatmeal" bezeichnet.

  • Tipp

Sie können auch andere Getreide- oder Pseudogetreide wie Dinkel, Weizen, Buchweizen, Hirse, Amaranth etc. nehmen.

Weitere Hafer Rezepte finden Sie hier.


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Haferbrei - Gesundes Frühstück

Haferbrei - Gesundes Frühstück stimmt zweifellos, aber trotzdem ist Haferbrei kein Lieblingsbrei von mir.

Zutaten:

Pro Person
3-4 EL Haferflocken
1/8 l Milch, etwas Wasser
1 TL Honig (Agavendicksaft)
Einige Früchte als Verbesserung

Prise Salz, Zimt
  Haferbrei - Gesundes Frühstück
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte ev. klein schneiden

  1. Haferflocken mit Milch und Schuss Wasser aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen. Umrühren. Prise Salz beifügen.

  2. Vom Herd nehmen und etwas süßen. Mit Prise Zimt verfeinern. Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln fein gerieben oder in gehackt sind eine weitere Aufbesserung.

  3. Sie können auch etwas Joghurt oder Crème fraîche dazugeben.

  4. Haferbrei ist besser unter dem englischen Namen "porridge" bekannt. In den USA wird es als "oatmeal" bezeichnet.

Sie können auch andere Getreide- oder Pseudogetreide wie Dinkel, Weizen, Buchweizen, Hirse, Amaranth etc. nehmen.