Brokkoli überbacken

Brokkoli überbacken ist die klassische Art des Auflaufs, der der ganzen Familie schmeckt.

Brokkoli überbacken
  • Zutaten

2 kleinere Brokkoli
1 Becher Schlagobers
2 Eier
100 g geriebener Hartkäse

Salz,Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli gut waschen, trocknen, Auflaufform leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Strunk abschneiden, schälen, Grünzeug wegschneiden, Brokkoli ganz lassen.

2

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Wasser auffangen und einreduzieren, bis etwa 250 ml übrigbleiben. Sud mit den Eidottern, Käse und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Brokkoli in die Form geben und mit der Sauce überziehen.

4

Bei 220 °C 15-20 Minuten überbacken.

  • Tipp

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Brokkoli überbacken

Brokkoli überbacken ist die klassische Art des Auflaufs, der der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten:

2 kleinere Brokkoli
1 Becher Schlagobers
2 Eier
100 g geriebener Hartkäse

Salz,Pfeffer, Muskatnuss
  Brokkoli überbacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli gut waschen, trocknen, Auflaufform leicht einfetten

  1. Strunk abschneiden, schälen, Grünzeug wegschneiden, Brokkoli ganz lassen.

  2. Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Wasser auffangen und einreduzieren, bis etwa 250 ml übrigbleiben. Sud mit den Eidottern, Käse und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Brokkoli in die Form geben und mit der Sauce überziehen.

  4. Bei 220 °C 15-20 Minuten überbacken.