Brezen-Serviettenknödel

Pretzel dumplings


Knödel geht immer, mag jeder, viele herzhafte Knödelrezepte finden Sie hier auf kochjournal.at die beste kochseite.

Brezen-Serviettenknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Brezen
ca. 1/8 l Milch
3 Eier
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Brezen kleiner schneiden

  • Zubereitung

1

Brezen in Milch einweichen für 10 Minuten.

2

Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Brezen ausdrücken, in die Dottermasse untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen und die Petersilie untermengen. Masse 15 Minuten ziehen lassen.

4

Masse in sauberes Geschirrtuch oder in Klarsichtfolie wickeln. In einer Rein Wasser erhitzen, Knödel einlegen und rund 20 Minuten nur ganz leicht köchelnd garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und in Butter kurz beidseitig goldbraun herausbraten.

  • Tipp

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Brezen-Serviettenknödel

Pretzel dumplings
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Zutaten:

6 Brezen
ca. 1/8 l Milch
3 Eier
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Brezen-Serviettenknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Brezen kleiner schneiden

  1. Brezen in Milch einweichen für 10 Minuten.

  2. Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Brezen ausdrücken, in die Dottermasse untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen und die Petersilie untermengen. Masse 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Masse in sauberes Geschirrtuch oder in Klarsichtfolie wickeln. In einer Rein Wasser erhitzen, Knödel einlegen und rund 20 Minuten nur ganz leicht köchelnd garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und in Butter kurz beidseitig goldbraun herausbraten.