Champignonschnitzel

Champignonschnitzel kann man schon zur guten alten Küche zählen, aber es ist immer noch beliebt.

Champignonschnitzel
Foto: Helene Souza / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Schweinefleisch
1 EL Butter oder Öl
Salz
etwas Mehl zum Wenden
100 g Champignons
etwas Weißwein
Petersilie, fein gehackt
1 EL Rahm oder Crème fraîche


  • Zubereitung

Fleisch klopfen, salzen, auf einer Seite in Mehl wenden.
Öl in Pfanne geben, nicht allzu stark erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten heraus braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, feinblättrig geschnittene Champignons im Bratensaft rösten, mit Weißwein ablöschen, etwas Suppe oder Wasser aufgießen und evtl. mit Rahm binden. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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Champignonschnitzel

Champignonschnitzel kann man schon zur guten alten Küche zählen, aber es ist immer noch beliebt.

Zutaten:

600 g Schweinefleisch
1 EL Butter oder Öl
Salz
etwas Mehl zum Wenden
100 g Champignons
etwas Weißwein
Petersilie, fein gehackt
1 EL Rahm oder Crème fraîche


  Champignonschnitzel
Foto: Helene Souza / PIXELIO
 
Zubereitung:



Fleisch klopfen, salzen, auf einer Seite in Mehl wenden.
Öl in Pfanne geben, nicht allzu stark erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten heraus braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, feinblättrig geschnittene Champignons im Bratensaft rösten, mit Weißwein ablöschen, etwas Suppe oder Wasser aufgießen und evtl. mit Rahm binden. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.