Apfelauflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel
    80 g Zucker
    250 ml Wasser
    1 Stück Zimtrinde
    120 g Butter
    120 g Zucker
    8 Eidotter
    120 g Nüsse gerieben
    8 Eiklar
    1 Prise Salz
    Butter für die Auflaufform
    Zucker zum Bestreuen


zubereitung

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. In wenig Wasser mit Zucker und Zimt kurz dünsten und abseihen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz beifügen, abwechselnd mit den fein geriebenen Nüssen unterheben.
Rein ausfetten, Masse einfüllen und bei 175° C etwa 35 Minuten backen, danach mit Zucker bestreuen.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!