Brennesselspinat

Schmeckt genauso gut wie herkömmlicher Spinat. Wenig Obers in den Spinat oder gar keins, das ist was für Figurbewusste.

Brennesselspinat
Foto: Hetizia / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Brennesseln
40 g Butter
20 g Mehl
Salz
Knoblauch
Muskat
ev. etwas Rahm zum Verfeinern


  • Zubereitung

1

Ab März-April können Sie die frischen Brennesseln an Waldrändern und Lichtungen ernten. Nehmen Sie vor allem die Spitzen, die schmecken am besten. 
Gut waschen, in Salzwasser köchelnd garen und abseihen (etwas Flüssigkeit für die Einbrenn zurückbehalten) und pürieren. 

2

Einbrenn aus Fett und Mehl machen, mit Knoblauch würzen, mit Suppe, Spinatbrühe oder Milch vergießen und kurz aufkochen lassen.

  • Tipp

Brennesseln können auch in Salzwasser gekocht und mit Butter und Bröseln abgeschmolzen werden. 
Weitere Gerichte mit Brennesseln finden Sie hier.


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Brennesselspinat

Schmeckt genauso gut wie herkömmlicher Spinat. Wenig Obers in den Spinat oder gar keins, das ist was für Figurbewusste.

Zutaten:

500 g Brennesseln
40 g Butter
20 g Mehl
Salz
Knoblauch
Muskat
ev. etwas Rahm zum Verfeinern


  Brennesselspinat
Foto: Hetizia / fotolia.com
 
Zubereitung:



  1. Ab März-April können Sie die frischen Brennesseln an Waldrändern und Lichtungen ernten. Nehmen Sie vor allem die Spitzen, die schmecken am besten. 
    Gut waschen, in Salzwasser köchelnd garen und abseihen (etwas Flüssigkeit für die Einbrenn zurückbehalten) und pürieren. 

  2. Einbrenn aus Fett und Mehl machen, mit Knoblauch würzen, mit Suppe, Spinatbrühe oder Milch vergießen und kurz aufkochen lassen.

Brennesseln können auch in Salzwasser gekocht und mit Butter und Bröseln abgeschmolzen werden. 
Weitere Gerichte mit Brennesseln finden Sie hier.