Kalbsbries gebraten

Kalbsbries gebraten ist für Liebhaber von Innereien ein Festmahl. Kalbsbries wird auch Kalbsmilch, Kalbssog oder Milken, Midder oder Schweser in der Schweiz genannt.

Kalbsbries gebraten
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbsbries
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskatnuss
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel)
50 g Butter
 


  • Zubereitung

Bries gut wässern, abtrocknen, Haut und Fett entfernen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, mit Mehl stauben und im heißen Öl hellbraun braten. Bries aus der Pfanne nehmen, Fett abgießen. Butter in der Pfanne erhitzen, Kräuter aufschäumen lassen und Bries darin einige Minuten glasieren.


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Kalbsbries gebraten

Kalbsbries gebraten ist für Liebhaber von Innereien ein Festmahl. Kalbsbries wird auch Kalbsmilch, Kalbssog oder Milken, Midder oder Schweser in der Schweiz genannt.

Zutaten:

500 g Kalbsbries
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskatnuss
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel)
50 g Butter
 


  Kalbsbries gebraten
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:



Bries gut wässern, abtrocknen, Haut und Fett entfernen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, mit Mehl stauben und im heißen Öl hellbraun braten. Bries aus der Pfanne nehmen, Fett abgießen. Butter in der Pfanne erhitzen, Kräuter aufschäumen lassen und Bries darin einige Minuten glasieren.