Käsepudding

Ein tolles vegetarisches Gericht, mit frischem Blattsalat oder Gemüse Ihrer Wahl, fein!

Käsepudding
  • Zutaten

60 g Butter
5 Eidotter, 5 Eiklar
100 g geriebenen Hartkäse
1/4 l Sauerrahm
120 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form befetten und bemehlen

  • Zubereitung

Butter und Dotter schaumig abrühren, Sauerrahm, Käse, Salz und Pfeffer untermengen, Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

Kasserolle mit siedendem Wasser vorrichten, Masse in die Form füllen und zugedeckt  im Wasserbad 1 h im Rohr backen.

Form stürzen und servieren.

  • Tipp

Den gestürzten Pudding können Sie mit frisch geschnittenem Schnittlauch, mit Schinkenwürfeln oder mit gekochtem Gemüse garnieren.
Weitere Rezepte mit Käse finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsepudding

Ein tolles vegetarisches Gericht, mit frischem Blattsalat oder Gemüse Ihrer Wahl, fein!

Zutaten:

60 g Butter
5 Eidotter, 5 Eiklar
100 g geriebenen Hartkäse
1/4 l Sauerrahm
120 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Käsepudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form befetten und bemehlen

Butter und Dotter schaumig abrühren, Sauerrahm, Käse, Salz und Pfeffer untermengen, Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

Kasserolle mit siedendem Wasser vorrichten, Masse in die Form füllen und zugedeckt  im Wasserbad 1 h im Rohr backen.

Form stürzen und servieren.

Den gestürzten Pudding können Sie mit frisch geschnittenem Schnittlauch, mit Schinkenwürfeln oder mit gekochtem Gemüse garnieren.
Weitere Rezepte mit Käse finden Sie hier.