Karfiolauflauf

Karfiolauflauf
  • Zutaten

1 St. Karfiol
3 Erdäpfeln
200 g Schnittkäse
1/2 Bund Petersilie
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen
Bechamelsauce

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Karfiol waschen, putzen, in Stücke zerteilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Karfiol in Salzwasser bissfest kochen, abgieißen und Erdäpfel in Scheiben schneiden, in etwas Gemüsewasser ebenfalls einige Minuten garen.

2

Sauce Béchamel zubereiten. Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, Karfiol und Erdäpfel einlegen. Bechamelsauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

3

Butterflocken obenauf setzen, im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Frisch gehackte Petersilie darüber streuen und rasch servieren.

  • Tipp

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Karfiolauflauf

Zutaten:

1 St. Karfiol
3 Erdäpfeln
200 g Schnittkäse
1/2 Bund Petersilie
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen
Bechamelsauce

Salz, Pfeffer
  Karfiolauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Karfiol waschen, putzen, in Stücke zerteilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Karfiol in Salzwasser bissfest kochen, abgieißen und Erdäpfel in Scheiben schneiden, in etwas Gemüsewasser ebenfalls einige Minuten garen.

  2. Sauce Béchamel zubereiten. Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, Karfiol und Erdäpfel einlegen. Bechamelsauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

  3. Butterflocken obenauf setzen, im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Frisch gehackte Petersilie darüber streuen und rasch servieren.

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