Kaninchenkeulen geschmort

Kaninchenkeulen geschmort
Foto: exclusive-designe / fotolia.com
  • Zutaten

4 Kaninchenkeulen à 200 g
1 EL Schmalz oder 3 EL Öl
1/8 l Rotwein
1/4 l Suppe oder Brühe
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, 3 Knoblauchzehen angedrückt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Keulen waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Fett in Pfanne erhitzen, Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit guter Hitze rundum scharf anbraten, herausnehmen.

2

Röstrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, gut umrühren. Angedrückten, ungeschälten Knoblauch, 1 Zweig Thymian und Rosmarin beigeben.

3

Kaninchenkeulen wieder in die Pfanne geben, im Rohr bei 180 °C rund 1,5 h schmoren lassen. Immer wieder mit Eigensaft begießen und einige Male wenden.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit Butterflocken montieren, ev. mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Geben Sie ca. 20 Minuten vor Garende rohe, geschälte, geviertelte Erdäpfel in die Pfanne, dann haben Sie gleich die passende Beilage.

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Kaninchenkeulen geschmort

Zutaten:

4 Kaninchenkeulen à 200 g
1 EL Schmalz oder 3 EL Öl
1/8 l Rotwein
1/4 l Suppe oder Brühe
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, 3 Knoblauchzehen angedrückt
  Kaninchenkeulen geschmort
Foto: exclusive-designe / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Keulen waschen, trocken tupfen

  1. Fett in Pfanne erhitzen, Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit guter Hitze rundum scharf anbraten, herausnehmen.

  2. Röstrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, gut umrühren. Angedrückten, ungeschälten Knoblauch, 1 Zweig Thymian und Rosmarin beigeben.

  3. Kaninchenkeulen wieder in die Pfanne geben, im Rohr bei 180 °C rund 1,5 h schmoren lassen. Immer wieder mit Eigensaft begießen und einige Male wenden.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit Butterflocken montieren, ev. mit Salz abschmecken.

Geben Sie ca. 20 Minuten vor Garende rohe, geschälte, geviertelte Erdäpfel in die Pfanne, dann haben Sie gleich die passende Beilage.