Artischocken gegart


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 kleine Artischocken
    3 EL Zitronensaft
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer aus der Mühle



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Artischocken von den äußeren Blättern befreien, durchwaschen


zubereitung

1

Artischocken quer durchschneiden; ausreichend kaltes Wasser mit Zitronensaft versetzen, Artischocken einlegen.

2

Öl erhitzen, Artischocken rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, zugedeckt weich garen.

Tipp: Dazu passt gut eine Kräutersauce Hollandaise.

Weitere Artischocken Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte