Artischockengröstl

Artischockengröstl das klingt wie in der guten alten Küche! Schmeckt garantiert!

Artischockengröstl
Foto: Umbe Ber / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel
6 kleine Artischocken
1 Zwiebel
1 BIO Zitrone
2 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zitrone abwaschen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

2

Artischocken von den Stielen und den äußeren Blättern befreien. Großen Topf mit Wasser, 1/2 BIO Zitrone und 1 EL Salz aufkochen. Artischocken rund 30 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abschrecken, längs durchschneiden.

3

Zwiebel fein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Erdäpfelscheiben und Artischocken dazugeben. Gut durchrösten, umrühren, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

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Artischockengröstl

Artischockengröstl das klingt wie in der guten alten Küche! Schmeckt garantiert!

Zutaten:

500 g Erdäpfel
6 kleine Artischocken
1 Zwiebel
1 BIO Zitrone
2 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kleiner Bund Petersilie
  Artischockengröstl
Foto: Umbe Ber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zitrone abwaschen, Zwiebel schälen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. Artischocken von den Stielen und den äußeren Blättern befreien. Großen Topf mit Wasser, 1/2 BIO Zitrone und 1 EL Salz aufkochen. Artischocken rund 30 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abschrecken, längs durchschneiden.

  3. Zwiebel fein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Erdäpfelscheiben und Artischocken dazugeben. Gut durchrösten, umrühren, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.