Kalbsfilet überbacken

Kalbsfilet überbacken
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

700 g Kalbslungenbraten
4 Scheiben Käse (Edamer etc.)
4 Scheiben Schinken
Mehl
Salz
etwas Suppe oder Gemüsebrühe
Öl oder Butter zum Braten, Butterflocken zum Montieren


  • Zubereitung

Fleisch klopfen, nicht zu dünn, salzen, eine Seite in Mehl wenden und in erhitztem Öl auf beiden Seiten rasch heraus braten. Fleisch auf ein befettetes Backblech legen, mit Käse- und Schinkenscheiben belegen. Bei Grillfunktion oder hoher Oberhitze im Rohr überbacken bis Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit Mehl bestauben, durchrösten und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen, kurz kochen lassen und durch ein Haarsieb seihen. Einige kalte Butterflocken einrühren. Filets mit Bratensatz auf Teller anrichten.
Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffellaibchen oder Gemüse

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Kalbsfilet überbacken

Zutaten:

700 g Kalbslungenbraten
4 Scheiben Käse (Edamer etc.)
4 Scheiben Schinken
Mehl
Salz
etwas Suppe oder Gemüsebrühe
Öl oder Butter zum Braten, Butterflocken zum Montieren


  Kalbsfilet überbacken
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Fleisch klopfen, nicht zu dünn, salzen, eine Seite in Mehl wenden und in erhitztem Öl auf beiden Seiten rasch heraus braten. Fleisch auf ein befettetes Backblech legen, mit Käse- und Schinkenscheiben belegen. Bei Grillfunktion oder hoher Oberhitze im Rohr überbacken bis Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit Mehl bestauben, durchrösten und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen, kurz kochen lassen und durch ein Haarsieb seihen. Einige kalte Butterflocken einrühren. Filets mit Bratensatz auf Teller anrichten.
Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffellaibchen oder Gemüse