Kalbsrouladen gefüllt

Kalbsrouladen gefüllt
Foto: Rotus / PIXELIO
  • Zutaten

1 Bund Basilikum
4 Kalbsschnitzel
250 g Mozzarella
16 Scheiben Osso Collo oder Rohschinken

Sauce:
1/8 l süßer Dessertwein
2 EL Butter
1/4 l Hühnersuppe
Olivenöl
Pfeffer, Salz


  • Zubereitung

Die Basilikumblätter abzupfen, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Schnitzel klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Mit Osso Collo (oder Rohschinken), Mozzarellascheiben und Basilikumblättern belegen. Einrollen und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenrückstand mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen, mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Durch Einrühren von etwas kalter Butter binden – die Sauce darf nicht mehr kochen.
Die Rouladen mit der Sauce servieren. Vorher die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen.

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Kalbsrouladen gefüllt

Zutaten:

1 Bund Basilikum
4 Kalbsschnitzel
250 g Mozzarella
16 Scheiben Osso Collo oder Rohschinken

Sauce:
1/8 l süßer Dessertwein
2 EL Butter
1/4 l Hühnersuppe
Olivenöl
Pfeffer, Salz


  Kalbsrouladen gefüllt
Foto: Rotus / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Basilikumblätter abzupfen, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Schnitzel klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Mit Osso Collo (oder Rohschinken), Mozzarellascheiben und Basilikumblättern belegen. Einrollen und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenrückstand mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen, mit der Suppe aufgießen und aufkochen. Durch Einrühren von etwas kalter Butter binden – die Sauce darf nicht mehr kochen.
Die Rouladen mit der Sauce servieren. Vorher die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen.