Zutaten
zubereitung
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Anis gut vermischen. Nun Mehl unter die Masse heben.
Tortenform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und mit Scherenschnitt hübsches Muster darauf zuckern.
.
Leicht gestoßener Anis intensiviert den Geschmack!
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Rüblitorte
Foto: © kristina rütten / fotolia.com -
Erdbeerknödel auf Fruchtspiegel
Foto: © unpict / fotolia.com -
Putenfilet im Mandelkleid
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Ananastorte
Foto: © Otto Wenninger / PIXELIO -
Haselnusstorte
Foto: © Ro / fotolia.com
-
Feine Apfeltorte
Foto: © Alfred Heiler / PIXELIO -
Kokostorte
Foto: © Hartmut910 / PIXELIO -
Schwarzwälder-Kirschtorte
Foto: © pixabay.com -
Schokoladenschaumtorte
Foto: © pixelio.de; Betty -
Erdbeeren-Schokolade-Eistorte mit Schokospänen
Foto: © Hartmut910 / PIXELIO