Anistorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter
    4 Eier
    200 g Staubzucker
    250 g Mehl
    1-2 EL Anis
    1 MS Backpulver
    1 P. Vanillezucker
    1 Prise Salz





zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Anis gut vermischen. Nun Mehl unter die Masse heben.
Tortenform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und mit Scherenschnitt hübsches Muster darauf zuckern.
.

Tipp: Für Anisliebhaber:
Leicht gestoßener Anis intensiviert den Geschmack!





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte