Grießfleckerln

Semolina noodles


Die Grießfleckerln stammen aus der guten alten Küche. Kostengünstig, sättigend, schmackhaft.

Grießfleckerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Mehl, glatt
3 Eier
Wasser
Salzwasser
120 g Fett
200 g Grieß
1/8 l Milch

1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Eiern und etwas Wasser Nudelteig herstellen, dünn auswalken, Fleckerln abschneiden und in Salzwasser kurz kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Fett erhitzen, Grieß gelb durchrösten, mit etwas Milch aufgießen, mit Fleckerln durchmischen und im Rohr fertig backen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grießfleckerln

Semolina noodles
Die Grießfleckerln stammen aus der guten alten Küche. Kostengünstig, sättigend, schmackhaft.

Zutaten:

800 g Mehl, glatt
3 Eier
Wasser
Salzwasser
120 g Fett
200 g Grieß
1/8 l Milch

1/2 TL Salz
  Grießfleckerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Aus Mehl, Salz, Eiern und etwas Wasser Nudelteig herstellen, dünn auswalken, Fleckerln abschneiden und in Salzwasser kurz kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Fett erhitzen, Grieß gelb durchrösten, mit etwas Milch aufgießen, mit Fleckerln durchmischen und im Rohr fertig backen.