Gebackene Grießschnitten

Pan-fried sweet semolina slices


Die gebackenen Grießschnitten sind eine gute und günstige Nachspeise, die immer gelingt und allen schmeckt.

Gebackene Grießschnitten
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Grieß
1/2 l Milch
Prise Salz
1 EL Butter
1 EL Zucker
1-2 Eier
Brösel zum Drehen
Fett zum Herausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch aufkochen lassen, Salz und Zucker beifügen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, dick einkochen, auskühlen.
Auf einem nassen Brett eine Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

 

2

Die Eier verquirlen, Schnitten darin tauchen und in Bröseln wälzen.

3

Fett erhitzen, Schnitten rasch goldgelb heraus backen, etwas abtupfen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Tipp

Zum Abschneiden der Scheiben kann man einen Bindfaden verwenden. Als Beilage eignen sich Kompotte oder Fruchtsäfte oder ein guter Milchkaffee.

Weitere Grieß Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Grießschnitten

Pan-fried sweet semolina slices
Die gebackenen Grießschnitten sind eine gute und günstige Nachspeise, die immer gelingt und allen schmeckt.

Zutaten:

200 g Grieß
1/2 l Milch
Prise Salz
1 EL Butter
1 EL Zucker
1-2 Eier
Brösel zum Drehen
Fett zum Herausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen


  Gebackene Grießschnitten
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Milch aufkochen lassen, Salz und Zucker beifügen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, dick einkochen, auskühlen.
    Auf einem nassen Brett eine Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

     

  2. Die Eier verquirlen, Schnitten darin tauchen und in Bröseln wälzen.

  3. Fett erhitzen, Schnitten rasch goldgelb heraus backen, etwas abtupfen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zum Abschneiden der Scheiben kann man einen Bindfaden verwenden. Als Beilage eignen sich Kompotte oder Fruchtsäfte oder ein guter Milchkaffee.