Apfel Crêpes

Apple crêpes


Beliebt bei Alt und Jung sind unsere Apfel Crêpes. Einfach mal zubereiten und schauen, wie sie ankommen.

  • Zutaten

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Apfelfülle:
500 g säuerliche Äpfel
80 g Zucker
Rosinen
1/2 Tasse Weißwein
60 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel Crpes

Apple crpes
Beliebt bei Alt und Jung sind unsere Apfel Crpes. Einfach mal zubereiten und schauen, wie sie ankommen.

Zutaten:

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Apfelfülle:
500 g säuerliche Äpfel
80 g Zucker
Rosinen
1/2 Tasse Weißwein
60 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Apfel Crpes
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.