Apfel Crêpes   

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 130 g Mehl
    50 g Staubzucker
    1 unbehandelte Zitrone abreiben
    2 Eier
    1/8 l Sahne
    1/8 l Milch oder Mineralwasser
    Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

    Apfelfülle:
    500 g säuerliche Äpfel
    80 g Zucker
    Rosinen
    1/2 Tasse Weißwein
    60 g Butter zum Backen
    Zucker zum Bestreuen





zubereitung

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crepes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

Apfelfülle:
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Stücke schneiden. Zucker und Rosinen (eingeweicht) hinzugeben und im Weißwein dünsten. Äpfel auf die vorgebackenen Crepes geben und diese einrollen und mit Puderzucker bestäuben.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte