Kalter Germteig (mürber Germteig)

Kalter Germteig (mürber Germteig)
  • Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
20 g Zucker
Salz
10 g Germ
3 EL Milch
2 Eidotter oder ein ganzes Ei


  • Zubereitung

Butter mit Mehl abbröseln, Germ mit kalter Milch verrühren, mit Ei oder Dotter, Zucker, Salz Teig verarbeiten, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig verarbeiten nach Belieben, dann nochmals an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalter Germteig (mürber Germteig)

Zutaten:

200 g Mehl
100 g Butter
20 g Zucker
Salz
10 g Germ
3 EL Milch
2 Eidotter oder ein ganzes Ei


  Kalter Germteig (mürber Germteig)
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter mit Mehl abbröseln, Germ mit kalter Milch verrühren, mit Ei oder Dotter, Zucker, Salz Teig verarbeiten, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig verarbeiten nach Belieben, dann nochmals an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.