Germomeletten

gut und günstig, schnell gemacht, Leute esst mehr Omeletten, beste Restlverwertung!

Germomeletten
  • Zutaten

250 g Mehl
2 MS Salz
3 Eier
1 EL Zucker
20 g Germ
ca. 1/4 l Milch, lauwarm
Fett zum Herausbacken
Marmelade zum Füllen
Zucker, Zimt zum Bestreuen
 


  • Zubereitung

Alle Zutaten sollen zumindest zimmerwarm sein, Milch leicht erwärmen. Mehl mit Eiern, Salz, Germ, Zucker und soviel Milch vermengen, dass der Teig nicht zu dünnflüssig wird. Zudecken und rund eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
Etwas Fett in Pfanne geben - beim ersten Omelette etwas mehr Fett nehmen - einen Schöpfer voll Teig hineingeben und rasch goldgelb anbacken, umdrehen und zweite Seite backen. Mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.


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Germomeletten

gut und günstig, schnell gemacht, Leute esst mehr Omeletten, beste Restlverwertung!

Zutaten:

250 g Mehl
2 MS Salz
3 Eier
1 EL Zucker
20 g Germ
ca. 1/4 l Milch, lauwarm
Fett zum Herausbacken
Marmelade zum Füllen
Zucker, Zimt zum Bestreuen
 


  Germomeletten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Alle Zutaten sollen zumindest zimmerwarm sein, Milch leicht erwärmen. Mehl mit Eiern, Salz, Germ, Zucker und soviel Milch vermengen, dass der Teig nicht zu dünnflüssig wird. Zudecken und rund eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
Etwas Fett in Pfanne geben - beim ersten Omelette etwas mehr Fett nehmen - einen Schöpfer voll Teig hineingeben und rasch goldgelb anbacken, umdrehen und zweite Seite backen. Mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.