Joghurtcreme

Joghurtcreme
  • Zutaten

1 EL Stärkemehl
1 Eidotter
100 g Zucker
250 l Milch

500 ml Joghurt
1 BIO Zitrone
1 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Becher Schlagobers zum Garnieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser in Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. 
Zucker, Eidotter, Stärkemehl und Milch über Dunst cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen.

2

Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Vanillezucker in die Creme unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

3

Creme in Schalen füllen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und einen Tupfer auf die Creme geben.

  • Tipp

Man kann die Creme auch mit frischen Früchten garnieren.

Weitere Rezepte mit Joghurt - süß und pikant - finden Sie hier.


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Joghurtcreme

Zutaten:

1 EL Stärkemehl
1 Eidotter
100 g Zucker
250 l Milch

500 ml Joghurt
1 BIO Zitrone
1 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Becher Schlagobers zum Garnieren

Prise Salz
  Joghurtcreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Gläser bereitstellen

  1. Wasser in Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. 
    Zucker, Eidotter, Stärkemehl und Milch über Dunst cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen.

  2. Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Vanillezucker in die Creme unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  3. Creme in Schalen füllen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und einen Tupfer auf die Creme geben.

Man kann die Creme auch mit frischen Früchten garnieren.

Weitere Rezepte mit Joghurt - süß und pikant - finden Sie hier.