Australischer Orangenkuchen

Der Australische Orangenkuchen findet Eingang in good old Austria, why not?

Australischer Orangenkuchen
Foto: Lemonlord / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Butter
4 ganze Eier
200 g Staubzucker
Saft und Schale einer großen, unbehandelten Orange
280 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Prise Salz


  • Zubereitung

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Orange beigeben und danach das mit Backpulver vermischte Mehl und eine Prise Salz untermischen. Backform befetten und bemehlen, Masse hinein geben, bei schwacher Mittelhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Orangenzucker bestreuen. Geben Sie zum Zucker einige getrocknete Orangenschalen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Australischer Orangenkuchen

Der Australische Orangenkuchen findet Eingang in good old Austria, why not?

Zutaten:

200 g Butter
4 ganze Eier
200 g Staubzucker
Saft und Schale einer großen, unbehandelten Orange
280 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Prise Salz


  Australischer Orangenkuchen
Foto: Lemonlord / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Orange beigeben und danach das mit Backpulver vermischte Mehl und eine Prise Salz untermischen. Backform befetten und bemehlen, Masse hinein geben, bei schwacher Mittelhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Orangenzucker bestreuen. Geben Sie zum Zucker einige getrocknete Orangenschalen.