Gerollter Kuchen

Gerollter Kuchen
  • Zutaten

100 g Butter
2 Eidotter
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
Ribiselarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit Staubzucker versieben.

2

Butter mit Zucker, Eidotter zu einem Teig kneten. Mehl unterkneten. Rasch eine glatte Rolle machen und im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Marmelade dünn einstreichen und wie einen Strudel zusammenrollen.

4

Auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in fingerbreite Schnitten schneiden.

  • Tipp

Hier haben Sie ein schnelles, preisgünstiges Dessert.
Mit dem Eiklar machen Sie eine Windbäckerei.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Gerollter Kuchen

Zutaten:

100 g Butter
2 Eidotter
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
Ribiselarmelade

Prise Salz
  Gerollter Kuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit Staubzucker versieben.

  2. Butter mit Zucker, Eidotter zu einem Teig kneten. Mehl unterkneten. Rasch eine glatte Rolle machen und im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Marmelade dünn einstreichen und wie einen Strudel zusammenrollen.

  4. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in fingerbreite Schnitten schneiden.

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