Apfel-Zimt Kuchen

So einen guten Apfel-Zimt Kuchen, den kannst du lange suchen. Nimm das Rezept und du wirst zufrieden sein.

Apfel-Zimt Kuchen
  • Zutaten

80 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
ca. 1/8 l Milch
220 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Fülle
100 g Walnüsse
80 g Rohrzucker
3 EL Milch
1 Stamperl Rum

Apfelcreme
500 g Äpfel
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Walnüsse fein reiben, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, ansonten schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit Zucker und Eidotter schaumig abtreiben. Prise Salz und 1 TL Zimt dazugeben. Mehl abwechselnd mit soviel Milch unterheben, damit ein kompakter Teig entsteht.

2

Teig auf das Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

3

Für die Nussfülle mit den anderen Zutaten aufkochen und einige Minuten unter Umrühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Für die Apfelcreme Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wasser, Zucker, Zitronensaft einige Minuten dünsten und danach passieren. Mit Zimt verfeinern.

4

Eine Teighälfte  mit der Nussfülle bestreichen, zweite Hälfte auflegen und obenauf mit Apfelcreme bestreichen. In Stücke schneiden und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Weitere Apfelkuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Zimt Kuchen

So einen guten Apfel-Zimt Kuchen, den kannst du lange suchen. Nimm das Rezept und du wirst zufrieden sein.

Zutaten:

80 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
ca. 1/8 l Milch
220 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Fülle
100 g Walnüsse
80 g Rohrzucker
3 EL Milch
1 Stamperl Rum

Apfelcreme
500 g Äpfel
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
Salz, Zimt

  Apfel-Zimt Kuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Walnüsse fein reiben, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, ansonten schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Für den Teig Butter mit Zucker und Eidotter schaumig abtreiben. Prise Salz und 1 TL Zimt dazugeben. Mehl abwechselnd mit soviel Milch unterheben, damit ein kompakter Teig entsteht.

  2. Teig auf das Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

  3. Für die Nussfülle mit den anderen Zutaten aufkochen und einige Minuten unter Umrühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Für die Apfelcreme Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wasser, Zucker, Zitronensaft einige Minuten dünsten und danach passieren. Mit Zimt verfeinern.

  4. Eine Teighälfte  mit der Nussfülle bestreichen, zweite Hälfte auflegen und obenauf mit Apfelcreme bestreichen. In Stücke schneiden und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.