Apfel im Blätterteig


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 P. Blätterteig TK
    1/2 kg süß-säuerliche Äpfel (Elstar, Cox Orange)
    2 EL Butter
    1 EL Rohrzucker

    Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, schälen, BIO mit Schale


zubereitung

1

Blätterteig auflegen, mind. 2 Blätter aufeinanderlegen, auch drei. Ca. 12x12 cm große Quadrate ausschneiden.

2

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Apfelspalten mittig auf die Teigblätter auflegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und oberes Drittel drüberschlagen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.

3

Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Tipp:  Wer viel Zeit hat, kann den Blätterteig auch selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte