Geschichteter süßer Polenta

Fein, gut und günstig, der Polenta ist als geschichteter süßer Polenta ein wunderbares Rezept von vielen.

Geschichteter süßer Polenta
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Maisgrieß
1 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1/2 l Milch
1/8 l Wasser
4 Äpfel oder Birnen, oder gemischt
1 Tasse Walnüsse
100 g Kuvertüre, 50 %
Butter für die Form

  1 gestr. TL Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel (Birnen) mit Schale verwenden, waschen, Kerngehäuse ausstechen, grob raspeln, Form mit Butter ausfetten, Nüsse grob hacken, Kuvertüre klein schneiden

  • Zubereitung

1

Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß einfließen lassen, fleißig umrühren. Hitze reduzieren, Polenta quellen lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Zucker und Butter einmengen.

2

Eine Schicht Polenta in die Form streichen, geraspeltes Obst darauf verstreuen. Gehackte Nüsse darauf verstreuen.

3

Wieder eine Schicht Polenta darauf verstreichen und wieder Obst und Nüsse, bis alles verbraucht ist, darauf geben. Zum Schluss die Kuvertüre darauf streuen.

4

Im Rohr bei 165-170 °C 15-20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Polenta Rezepte finden Sie hier.


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Geschichteter süßer Polenta

Fein, gut und günstig, der Polenta ist als geschichteter süßer Polenta ein wunderbares Rezept von vielen.

Zutaten:

200 g Maisgrieß
1 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1/2 l Milch
1/8 l Wasser
4 Äpfel oder Birnen, oder gemischt
1 Tasse Walnüsse
100 g Kuvertüre, 50 %
Butter für die Form

  1 gestr. TL Salz, Zimt

  Geschichteter süßer Polenta
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel (Birnen) mit Schale verwenden, waschen, Kerngehäuse ausstechen, grob raspeln, Form mit Butter ausfetten, Nüsse grob hacken, Kuvertüre klein schneiden

  1. Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß einfließen lassen, fleißig umrühren. Hitze reduzieren, Polenta quellen lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Zucker und Butter einmengen.

  2. Eine Schicht Polenta in die Form streichen, geraspeltes Obst darauf verstreuen. Gehackte Nüsse darauf verstreuen.

  3. Wieder eine Schicht Polenta darauf verstreichen und wieder Obst und Nüsse, bis alles verbraucht ist, darauf geben. Zum Schluss die Kuvertüre darauf streuen.

  4. Im Rohr bei 165-170 °C 15-20 Minuten backen.