Gefüllte Kaffeecremestangerln

Keine Scheu vor dem Brandteig machen, die gefüllten Kaffeecremestangerln sind schneller fertig als man glaubt und sie sind sehr gut.

Gefüllte Kaffeecremestangerln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
100 g Butter
170 g Mehl, glatt
1 TL Staubzucker
4 Eier
Kaffeecreme lt. Rezept herstellen
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Kaffeecreme lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

2

Für den Teig Milch, Wasser, Prise Salz, Butter, Zucker in Topf aufkochen lassen, immer gut rühren. Mehl dazugeben, Teig wird abgebrannt, gut rühren, das ist dann ein Brandteig.

3

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren, glatt rühren. Teig in Spritzsack füllen und 8 cm lange Stangen auf das Blech spritzen. Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, überkühlen, Stangen längs mittig durchschneiden und mit der Kaffeecreme füllen.

  • Tipp

Wer will, kann noch 150 g Kuvertüre schmelzen und die Stangen damit halb oder ganz glasieren.

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Gefüllte Kaffeecremestangerln

Keine Scheu vor dem Brandteig machen, die gefüllten Kaffeecremestangerln sind schneller fertig als man glaubt und sie sind sehr gut.

Zutaten:

Teig
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
100 g Butter
170 g Mehl, glatt
1 TL Staubzucker
4 Eier
Kaffeecreme lt. Rezept herstellen
 

Salz
  Gefüllte Kaffeecremestangerln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  1. Kaffeecreme lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

  2. Für den Teig Milch, Wasser, Prise Salz, Butter, Zucker in Topf aufkochen lassen, immer gut rühren. Mehl dazugeben, Teig wird abgebrannt, gut rühren, das ist dann ein Brandteig.

  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren, glatt rühren. Teig in Spritzsack füllen und 8 cm lange Stangen auf das Blech spritzen. Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, überkühlen, Stangen längs mittig durchschneiden und mit der Kaffeecreme füllen.

Wer will, kann noch 150 g Kuvertüre schmelzen und die Stangen damit halb oder ganz glasieren.