Gefüllte Nusskrapferln

Die gefüllten Nusskipferln sind eine dankbare Mehlspeise, schnell gemacht, gut und günstig.

Gefüllte Nusskrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Mehl, glatt
3 Eidotter
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Milch
1/2 P. frische Germ
250 g Butter
Fülle
3 Eiklar
120 g Walnüsse, gerieben
200 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Germ, Zucker, weicher Butter, Prise Salz, Dotter gut verkneten.

2

Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Kristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, zum Schluss den Staubzucker unterheben.

3

Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dreiecke ausschneiden. Längsseite rund 10 cm. Eischnee aufstreichen und von der Längsseite her einrollen. Kipferln auf das Blech legen.

4

Ei verquirlen und Kipferln damit bestreichen. Bei mäßiger Hitze (160 °C Heißluft) Kipferln 12-14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kipferln Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Nusskrapferln

Die gefüllten Nusskipferln sind eine dankbare Mehlspeise, schnell gemacht, gut und günstig.

Zutaten:

400 g Mehl, glatt
3 Eidotter
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Milch
1/2 P. frische Germ
250 g Butter
Fülle
3 Eiklar
120 g Walnüsse, gerieben
200 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
 

Salz
  Gefüllte Nusskrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Germ, Zucker, weicher Butter, Prise Salz, Dotter gut verkneten.

  2. Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Kristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, zum Schluss den Staubzucker unterheben.

  3. Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dreiecke ausschneiden. Längsseite rund 10 cm. Eischnee aufstreichen und von der Längsseite her einrollen. Kipferln auf das Blech legen.

  4. Ei verquirlen und Kipferln damit bestreichen. Bei mäßiger Hitze (160 °C Heißluft) Kipferln 12-14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.