Forellenterrine

Trout terrine


Eine Forellenterrine kann man leicht selbst herstellen, sie ist leicht und bekömmlich.

Forellenterrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Forellenfilets, abgezogen
400 g Forellenfilets mit Haut
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 Semmeln, entrindet

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

1 Wannenform mit Frischhaltefolie auslegen, Forellenfilets mit Haut nach unten auflegen.

2

Semmeln und übrige Filets faschieren, salzen, pfeffern, Zitronensaft und Crème fraîche untermengen und kalt stellen.

3

Nach etwa einer Stunde Masse in die Form geben und mit Folie abdecken. Im Rohr bei 140° C rund 1 h pochieren.

  • Tipp

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

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Forellenterrine

Trout terrine
Eine Forellenterrine kann man leicht selbst herstellen, sie ist leicht und bekömmlich.

Zutaten:

600 g Forellenfilets, abgezogen
400 g Forellenfilets mit Haut
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 Semmeln, entrindet

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Forellenterrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. 1 Wannenform mit Frischhaltefolie auslegen, Forellenfilets mit Haut nach unten auflegen.

  2. Semmeln und übrige Filets faschieren, salzen, pfeffern, Zitronensaft und Crème fraîche untermengen und kalt stellen.

  3. Nach etwa einer Stunde Masse in die Form geben und mit Folie abdecken. Im Rohr bei 140° C rund 1 h pochieren.