Gebackene Selleriescheiben

Dünne Scheiben sind besser als dicke für die gebackenen Selleriescheiben.

Gebackene Selleriescheiben
  • Zutaten

2 kleinere Sellerieknollen, Salz, Zitronensaft, Fett zum Herausbacken

Backteig:
6 gehäufte EL Mehl, 2 Dotter, 2 Eiklar, Prise Salz, ca. 1/8 l Weißwein
  • Zubereitung

Sellerieknollen putzen, waschen, in Salzwasser halbweich kochen, auskühlen lassen, dann in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Öl goldgelb heraus backen. 
 
Backteig:
Mehl, Dotter, Wein, Salz verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
 
Tipp: Selleriescheiben können auch in Mehl, Eier, Brösel paniert und heraus gebacken werden!

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Gebackene Selleriescheiben

Dünne Scheiben sind besser als dicke für die gebackenen Selleriescheiben.

Zutaten:

2 kleinere Sellerieknollen, Salz, Zitronensaft, Fett zum Herausbacken

Backteig:
6 gehäufte EL Mehl, 2 Dotter, 2 Eiklar, Prise Salz, ca. 1/8 l Weißwein
  Gebackene Selleriescheiben
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Sellerieknollen putzen, waschen, in Salzwasser halbweich kochen, auskühlen lassen, dann in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Öl goldgelb heraus backen. 
 
Backteig:
Mehl, Dotter, Wein, Salz verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
 
Tipp: Selleriescheiben können auch in Mehl, Eier, Brösel paniert und heraus gebacken werden!