Gazpacho

Ohne Gazpacho kein Sommer, ohne Sommer kein Gazpacho, oder umgekehrt? Ich brauche jetzt eine Gazpacho.

Gazpacho
Foto: Sandra Borchert / PIXELIO
  • Zutaten

1 Salatgurke, groß
3 große Paradeiser
1 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
je ein Stück gelben, roten, grünen Paprika
1 -2 EL Olivenöl, 1 EL Essig
1 entrindete Semmel oder Weißbrot
1 klein würfelig geschnittene Paradeiser und ein Stück klein würfelig geschnittene Gurke als Suppeneinlage


  • Zubereitung

Gurke, Paradeiser waschen; Gurke bei Bedarf schälen und klein schneiden. Paradeiser blanchieren, Stielansatz heraus schneiden, Haut abziehen. Paprika schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Semmel oder Weißbrot in ganz wenig Wasser mit 1 EL Essig einweichen. Paradeiser, Paprika und Gurken in den Mixer geben, Knoblauch, Zwiebel und etwas Olivenöl dazu geben und pürieren. Weißbrot etwas ausdrücken und dazu geben. Die Kaltschale sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Suppe einige Stunden kalt stellen. Anrichten und klein gewürfelte Paradeiser und Gurken als Einlage hinein geben.
 


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Gazpacho

Ohne Gazpacho kein Sommer, ohne Sommer kein Gazpacho, oder umgekehrt? Ich brauche jetzt eine Gazpacho.

Zutaten:

1 Salatgurke, groß
3 große Paradeiser
1 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
je ein Stück gelben, roten, grünen Paprika
1 -2 EL Olivenöl, 1 EL Essig
1 entrindete Semmel oder Weißbrot
1 klein würfelig geschnittene Paradeiser und ein Stück klein würfelig geschnittene Gurke als Suppeneinlage


  Gazpacho
Foto: Sandra Borchert / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gurke, Paradeiser waschen; Gurke bei Bedarf schälen und klein schneiden. Paradeiser blanchieren, Stielansatz heraus schneiden, Haut abziehen. Paprika schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Semmel oder Weißbrot in ganz wenig Wasser mit 1 EL Essig einweichen. Paradeiser, Paprika und Gurken in den Mixer geben, Knoblauch, Zwiebel und etwas Olivenöl dazu geben und pürieren. Weißbrot etwas ausdrücken und dazu geben. Die Kaltschale sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Suppe einige Stunden kalt stellen. Anrichten und klein gewürfelte Paradeiser und Gurken als Einlage hinein geben.