Pikanter Salat von der Wachtel

Pikanter Salat von der Wachtel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

8 Wachtelbrüstchen
3 EL Öl zu Braten
2 Chicorées
400 g Champignons
1 kleine Zwiebel
Marinade aus 3 EL Balsamicoessig, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wachtelbrüstchen waschen, trocken tupfen, Champignons putzen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk entfernen

  • Zubereitung

1

Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern. In etwas Öl rundum goldbraun anbraten, 5-8 Minuten garen lassen, zudecken und warm stellen.

2

Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Champignons hineingeben und einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen.

3

Marinade in Schüssel geben, Chicorée einlegen und marinieren.

4

Salat auf Tellern anrichten, Wachtelbrüstchen darauflgen, mit Champignons bestreuen und die verbliebene Marinade darüber träufeln.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Schwarz- oder Weißbrotcroûtons knusprig im Ofen gebäht.

Weitere Wachtel Rezepte finden Sie hier.

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Pikanter Salat von der Wachtel

Zutaten:

8 Wachtelbrüstchen
3 EL Öl zu Braten
2 Chicorées
400 g Champignons
1 kleine Zwiebel
Marinade aus 3 EL Balsamicoessig, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker
  Pikanter Salat von der Wachtel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wachtelbrüstchen waschen, trocken tupfen, Champignons putzen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk entfernen

  1. Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern. In etwas Öl rundum goldbraun anbraten, 5-8 Minuten garen lassen, zudecken und warm stellen.

  2. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Champignons hineingeben und einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen.

  3. Marinade in Schüssel geben, Chicorée einlegen und marinieren.

  4. Salat auf Tellern anrichten, Wachtelbrüstchen darauflgen, mit Champignons bestreuen und die verbliebene Marinade darüber träufeln.

Zu diesem Gericht passen Schwarz- oder Weißbrotcroûtons knusprig im Ofen gebäht.