Marinierter Spargel mit Erdbeeren

Marinated asparagus with strawberries


Marinierter Spargel mit Erdbeeren bildet eine harmonische Einheit. Ernten kann man sie beide teilweise zur gleichen Zeit.

Marinierter Spargel mit Erdbeeren
Foto: HLPhoto / fotolia.com
  • Zutaten

300 g Erdbeeren
300 g Spargel
2 TL Honig
3 TL Balsamicoessig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
2 EL Pistazien


  • Zubereitung

1

Salat waschen und in kleinere Stücke teilen. Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen und in Salzwasser kurz blanchieren. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 1 TL Honig und 1 TL Balsamico vermischen, beiseite stellen.

2

Vinaigrette aus Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser herstellen und Spargel darin 10 Minuten marinieren. Salatblätter auf vier Teller anrichten, Spargel und Erdbeeren darauf geben und mit Pistazien bestreuen.

  • Tipp

Weißbrot getoastet mit Butter dazu servieren.

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marinierter Spargel mit Erdbeeren

Marinated asparagus with strawberries
Marinierter Spargel mit Erdbeeren bildet eine harmonische Einheit. Ernten kann man sie beide teilweise zur gleichen Zeit.

Zutaten:

300 g Erdbeeren
300 g Spargel
2 TL Honig
3 TL Balsamicoessig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
2 EL Pistazien


  Marinierter Spargel mit Erdbeeren
Foto: HLPhoto / fotolia.com
 
Zubereitung:



  1. Salat waschen und in kleinere Stücke teilen. Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen und in Salzwasser kurz blanchieren. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 1 TL Honig und 1 TL Balsamico vermischen, beiseite stellen.

  2. Vinaigrette aus Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser herstellen und Spargel darin 10 Minuten marinieren. Salatblätter auf vier Teller anrichten, Spargel und Erdbeeren darauf geben und mit Pistazien bestreuen.

Weißbrot getoastet mit Butter dazu servieren.