Marinierter Spargel mit Erdbeeren


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
    300 g Spargel
    2 TL Honig
    3 TL Balsamicoessig
    2 EL Öl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Kopfsalat
    2 EL Pistazien


zubereitung

Salat waschen und in kleinere Stücke teilen. Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen und in Salzwasser kurz blanchieren. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 1 TL Honig und 1 TL Balsamico vermischen, beiseite stellen.
Vinaigrette aus Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser herstellen und Spargel darin 10 Minuten marinieren. Salatblätter auf vier Teller anrichten, Spargel und Erdbeeren darauf geben und mit Pistazien bestreuen.
Tipp: Weißbrot getoastet mit Butter dazu servieren.






probieren sie auch noch



mehr rezepte