Ananas-Curry-Suppe


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 13 g Olivenöl
    15 g Zitronengras
    20 g Ingwer
    170 g Ananas
    1/2 Chilischote
    75 g trockenen Wermut
    75 g trockenen Weißwein
    250 ml Geflügelsuppe
    250 ml ungesüßte Kokosmilch
    1 EL Curry
    20 g Zucker




zubereitung

Ingwer schälen und raspeln, Ananas schälen und fein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Olivenöl erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wermut, Weißwein und Geflügelsuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Kokosmilch und den Curry dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.








probieren sie auch noch



mehr rezepte