Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue
Foto: Daniela Hör / PIXELIO
  • Zutaten

750 g Bergkäse
380 g Emmentaler
2 Knoblauchzehen
570 ml trockenen Weißwein
3 gestr. EL Speisestärke
60 ml Kirschwasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zum Eintauchen:
Je nach Geschmack passen:
Brot & Gebäck, Erdäpfel
Birnen, Äpfel, Champignons, Maiskölbchen usw.


  • Zubereitung

Brot & Gebäck, Obst usw. in mundgerechte Stücke schneiden. Erdäpfel vorher kochen.
Den Fonduetopf mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Stärke mit Kirschwasser vermischen. Den Käse reiben und zusammen mit dem Wein in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen.
Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Ganze nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und schnell zu Tisch bringen.

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Schweizer Käsefondue

Zutaten:

750 g Bergkäse
380 g Emmentaler
2 Knoblauchzehen
570 ml trockenen Weißwein
3 gestr. EL Speisestärke
60 ml Kirschwasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zum Eintauchen:
Je nach Geschmack passen:
Brot & Gebäck, Erdäpfel
Birnen, Äpfel, Champignons, Maiskölbchen usw.


  Schweizer Käsefondue
Foto: Daniela Hör / PIXELIO
 
Zubereitung:



Brot & Gebäck, Obst usw. in mundgerechte Stücke schneiden. Erdäpfel vorher kochen.
Den Fonduetopf mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Stärke mit Kirschwasser vermischen. Den Käse reiben und zusammen mit dem Wein in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen.
Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Ganze nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und schnell zu Tisch bringen.